Lokakarya Pedoman Teknis Pusat Diplomasi dan Perdagangan Global

Penyusunan Petunjuk Teknis Pusat Studi Diplomasi dan Perdagangan Global merupakan komitmen dari Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Universitas Jember. Panduan tersebut merupakan salah satu realisasi dari Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2022. Lokakarya ini diselenggarakan di Ruang Pertemuan Hotel Java Lotus pada tanggal 12-14 Oktober 2022 dan kemudian dilanjutkan pada tanggal 17-19 Oktober 2022. Lokakarya ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) beserta dosen dan mahasiswa Departemen Hubungan Internasional.

Sesi dibuka dengan sambutan dari Kepala Departemen Hubungan Internasional, Dr. Suyani Indriastuti, "Lokakarya ini dimaksudkan untuk mendukung pembentukan Pusat Studi Diplomasi dan Perdagangan Global" ujarnya dalam pembukaan kegiatan. Agenda ini juga dihadiri oleh beberapa pembicara, yang terdiri dari, 1) Duta Besar Dr, M.A. (Direktorat Jenderal Protokol dan Konsuler, Kementerian Luar Negeri RI), 2) Dr. Sri Issundari, SIP, M.Hum (Laboratorium Diplomasi UPN Veteran Yogyakarta), 3) Dr. Riza Noer Arfani (Direktur Pusat Studi Perdagangan Dunia dan Dosen Hubungan Internasional Universitas Gajah Mada), 4) Dr. Suryani Motik (Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia).

Author : Nur Zahrun Al Jannah

Editor : Gilang Ariantama