Peningkatan Kualitas Departemen: Hubungan Internasional Mempersiapkan FIBAA untuk Akreditasi Internasional

Program Studi Hubungan Internasional Universitas Jember tengah mempersiapkan diri untuk mengajukan akreditasi internasional di Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA). Persiapan ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas jurusan dan memenuhi Indikator Kinerja Utama (IKU) nomor 8 yang telah ditetapkan oleh universitas. Sebagai bagian dari persiapan tersebut, pada tanggal 14-17 April 2022, Departemen HI menyelenggarakan FGD "Peningkatan Kualitas Pengelolaan Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Self Evaluation Report (SER) untuk Akreditasi Internasional" di Banyuwangi. FGD ini menghasilkan dokumen Self-Assessment Report (SER) yang akan diserahkan pada bulan Juli 2022. Proses akreditasi akan dilaksanakan pada bulan April 2023.

Author : Dhavina Ayunda

Editor : Nur Zahrun