Honest Dody Molasy Memimpin Peluncuran Modul Pengajaran dan Buku Referensi tentang Pencegahan Pernikahan dini di Bondowoso

Dosen Hubungan Internasional Universitas Jember, Honest Dody Molasy, menghadiri peluncuran modul pengajaran dan buku referensi tentang pencegahan pernikahan dini yang diadakan di Pendopo Bupati Bondowoso dalam kapasitasnya sebagai Ketua Tim Program AGS. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya pencegahan pernikahan dini guna mengakhiri masalah seperti stunting dan angka perceraian yang tinggi di Bondowoso. Acara ini turut dihadiri oleh Fiona Hoggart (Konsulat Jenderal Australia di Surabaya) dan Salwa Arifin (Bupati Bondowoso). Tim AGS dari Universitas Jember mengembangkan modul pengajaran dan buku referensi yang nantinya digunakan di Sekolah Perempuan untuk Peningkatan Kualitas Hidup (Sekoper PKH). Tujuannya adalah untuk menekan angka pernikahan dini di Bondowoso. Kegiatan ini terlaksana berkat adanya kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Bondowoso, Australian Alumni Grant Scheme, dan Universitas Jember.

Author : Annisa Rizkyta

Editor : Pelangi Sinatrya