Kunjungan dari SMA Al Izzah Batu, Jawa Timur

Universitas Jember menerima "Kunjungan Pembelajaran" dari SMA Al Izzah, Batu, Jawa Timur pada hari Kamis, 8 September 2022. Ada 2 jurusan yang dipilih oleh SMA Al Izzah Batu sebagai tujuan kunjungan yaitu Jurusan Hubungan Internasional dan Jurusan Kedokteran. Kunjungan ini diikuti oleh 38 siswa dari kelas IPS dan didampingi oleh Bapak Prasojo, Wakil Kepala Sekolah Bidang Akademik dan Kurikulum sebagai koordinator. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk melakukan persiapan memasuki universitas. Kunjungan diawali dengan sambutan dari wakil dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember, dilanjutkan dengan sambutan dari kepala sekolah SMA Al Izzah. Setelah itu dilakukan pertukaran cinderamata antara SMA Al Izzah dan Jurusan Hubungan Internasional. Dalam kunjungan tersebut, Dr. Suyani Indriastuti selaku ketua jurusan dan Ananda Syifa Syauqi selaku ketua Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI) memberikan presentasi mengenai kegiatan dan pembelajaran di Jurusan Hubungan Internasional Universitas Jember. Acara ditutup dengan sesi tanya jawab.

Author : Dhavina Ayunda

Editor : Nur Zahrun