Kolokium (Maret, 2023)

Pada tanggal 15-16 Maret 2023, Laboratorium Kajian Politik dan Kawasan (LKPK) menyelenggarakan Kolokium. Dalam kolokium kali ini, terdapat 10 mahasiswa HI yang mempresentasikan perkembangan skripsinya. Total peserta kolokium berjumlah 70 orang dan juga dihadiri oleh dosen pembimbing masing-masing mahasiswa.

Pada hari pertama, terdapat 5 mahasiswa yang mempresentasikan perkembangan skripsinya. Kelima mahasiswa tersebut antara lain Salsabila Marthahadi (Human Rights Issues in Bangladesh), Muhammad Raihan Rahmansyah (Japanese Cultural Diplomacy), Yuniar Tri Masitoh (International Regimes), Illiyin Eri Makhrus (Japanese Public Diplomacy), dan Syarifa Almadina Firdaus (Diplomacy in Belarus).

Pada hari kedua, 5 mahasiswa lainnya yaitu Mufadhdhal Akbar (Decreasing Russian Influence), Astri Aprilliana (British Exit (BREXIT)), Agung Yudha Wibowo (Human Security in the Democratic Republic of Congo (DRC)), Gilang Dewala Putra (Human Security in China), dan Andyka Putra Febriansyah (Cooperation between Indonesia and China) juga mempresentasikan perkembangan skripsi mereka.

Tujuan dari kolokium ini adalah untuk memberikan wadah bagi mahasiswa untuk berlatih mempresentasikan dan berinteraksi dengan sesama akademisi dalam mempertanggungjawabkan hasil pembelajaran mereka selama masa studi.

Author : Vonny Erida

Editor : Pelangi Sinatrya, Gilang Ariantama, Annisa Rizkyta