Departemen Hubungan Internasional Memperoleh Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Liga 1, 2022

Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) dikembangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi untuk mempercepat transformasi perguruan tinggi dan menjawab tantangan serta meningkatkan daya saing pendidikan Indonesia di era globalisasi. PKKM terdiri dari Liga 1, Liga 2 dan Liga 3. Berdasarkan surat pengumuman dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 0578/E.E3/DT.03.07/2022 tertanggal 21 Juli 2022, Program Studi HI Universitas Jember berhasil lolos seleksi hibah PKKM batch II tahun 2022 dan masuk dalam kategori Liga 1. Hal yang didanai dalam hibah ini adalah 1) magang dan pertukaran mahasiswa, 2) pengembangan laboratorium termasuk pembelian peralatan laboratorium dan teknologi informasi dan komunikasi (TIK), 3) pendirian Pusat Studi Diplomasi dan Perdagangan Global, 4) sertifikasi kompetensi dosen, 5) dosen tamu, dan 6) praktisi mengajar di kampus.

Author : Nur Zahrun Al Jannah

Editor : Pelangi Sinatrya