Lokakarya tentang Pedoman Teknis untuk Magang

Program Studi Hubungan Internasional Universitas Jember memfasilitasi mahasiswa untuk melakukan kegiatan di luar kampus, salah satunya adalah magang. Dengan magang, mahasiswa diharapkan dapat mengeksplorasi dan mengembangkan kemampuannya. Hal ini akan mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia kerja. Tingginya antusiasme mahasiswa Hubungan Internasional dalam mengikuti magang, maka diperlukan adanya Pedoman Teknis Kerja Magang. Pedoman tersebut meliputi panduan pemilihan program magang, penempatan, proses pembelajaran, konversi, dan hal-hal lain yang perlu diketahui oleh mahasiswa ketika akan melakukan magang.

Oleh karena itu, pada tanggal 9-11 September 2022, Hubungan Internasional mengadakan Workshop Penyusunan Petunjuk Teknis Kerja Magang di Hotel Java Lotus Jember. Kegiatan ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2022. Selain itu, kegiatan ini juga berguna untuk mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Rangkaian kegiatan workshop meliputi dialog dengan mahasiswa yang telah melaksanakan magang dan penyusunan buku panduan teknis magang.

Author : Nur Zahrun Al Jannah

Editor : Gilang Ariantama