Mahasiswa HI, Dwi Jatmiko Adikoro, Raih Penghargaan "The Most Outstanding Delegate" di Makassar MUN 2023

Dwi Jatmiko Adikoro, seorang mahasiswa Hubungan Internasional, berhasil meraih penghargaan "The Most Outstanding Delegate" pada Makassar Model United Nations (MUN) yang diselenggarakan pada 17-19 Maret 2023. Dalam acara yang bertemakan "Encounter the New Chapter: Empowering Diplomacy to Achieve Solidity" ini, ia menunjukkan kemampuannya dalam berdiplomasi dan keterampilan negosiasi yang luar biasa.

Kemampuan Jatmiko dalam menganalisis situasi global, menjalin hubungan diplomatik, dan berkomunikasi dengan efektif membuatnya meraih penghargaan "The Most Outstanding Delegate" dalam dewan International Labour Organization yang diikutinya. Prestasinya ini juga memberikan kebanggan bagi jurusan hubungan internasional universitas jember.

Melalui partisipasinya dalam MUN, Jatmiko telah membuktikan potensi dan bakatnya dalam bidang diplomasi. Pengalaman ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lain untuk aktif mengikuti kegiatan akademik dan berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Author : Annisa Rizkyta

Editor : Gilang Ariantama