Mahasiswa Hubungan Internasional Menjuarai Kompetisi Debat Universitas Tingkat Nasional (NUDC 2023)

Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Jember, Aidilla Lungguh dan Yohana Valentine, berhasil meraih gelar juara dalam Kompetisi Debat Universitas Tingkat Nasional (NUDC 2023) kategori Novice yang diselenggarakan di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa pada tanggal 6-11 Juni 2023.

Kompetisi debat bahasa Inggris tingkat nasional ini diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi ternama di seluruh Indonesia. Sebelumnya, Aidilla dan Yohana sudah melewati serangkaian seleksi dari mulai tingkat fakultas, universitas, regional, hingga nasional. Berkat kerja keras dan dukungan sekitarnya, mereka berhasil membuktikan kemampuan berbicara dan analisis kritisnya dalam rangkaian debat yang intens dan penuh tantangan.

Keberhasilan mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Jember ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi diri di berbagai bidang kompetisi. Diharapkan, prestasi ini juga dapat menjadi motivasi bagi institusi pendidikan untuk terus memberikan dukungan dan pembinaan yang optimal kepada mahasiswa dalam menghadapi tantangan akademik dan kompetisi di tingkat nasional maupun internasional.

Author : Annisa Rizkyta

Editor : Gilang Ariantama