IISMA Awardee 2023: Aidilla Lungguh berkesempatan untuk belajar di Michigan State University Tahun Ini

Aidilla Lungguh, mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Jember berhasil lolos dalam program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Berkat itu, ia berkesempatan untuk belajar di Michigan State University, Amerika Serikat, selama satu semester, dimulai pada Agustus 2023.

Aidilla telah melalui proses seleksi yang ketat, dari mulai penilaian kemampuan akademik hingga wawancara. Keberhasilannya dalam menghadapi tantangan seleksi tersebut merupakan bukti komitmen dan prestasi akademiknya yang luar biasa. Harapannya, prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk mengikuti jejak Aidilla dalam mengambil peluang pendidikan di luar negeri serta mendorong perguruan tinggi untuk memberikan dukungan dan pembinaan yang optimal kepada mahasiswanya agar bisa berkompetisi dengan perguruan tinggi lainnya.

Author : Annisa Rizkyta

Editor : Pelangi Sinatrya