PSNMHII 2023: Delegasi Hubungan Internasional Universitas Jember meraih Diplomatic Commendation Award pada Chamber Diplomatic Course

Delegasi Hubungan Internasional Universitas Jember menerima penghargaan pada Pertemuan Sela Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional (PSNMHII) ke-35 yang diselenggarakan di Universitas Pertamina pada 2-6 Juni 2023 dengan tema "Inclusiveness of Cooperation between Countries and Global Energy Companies in Strengthening Energy Resilience".

Pada acara tersebut, delegasi yang mengikuti chamber diplomatic course mendapatkan special recognition berupa Diplomatic Commendation Award. Special recognition tersebut didapatkan setelah para delegasi mengadakan committee session selama dua hari. Para delegasi terlibat dalam diskusi yang memancing pemikiran, lokakarya interaktif, dan debat pada isu dan tema yang diangkat oleh tuan rumah penyelenggara. Lebih lanjut, negosiasi dan diplomasi dilakukan dengan berbagai delegasi dari universitas lain yang ikut hadir pada PSNMHII tahun ini. Pada akhir acara, keaktifan diskusi, diplomasi, debat, dan manuver yang dilakukan oleh para delegasi UNEJ dalam PSNMHII membuahkan hasil yakni Diplomatic Commendation Awards dari para Chair.

Untuk diketahui, PSNMHII merupakan sebuah kegiatan yang dilakukan setiap setahun sekali oleh perwakilan-perwakilan mahasiswa hubungan internasional dari seluruh universitas di Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (FKMHII). Pada tahun 2023, Universitas Pertamina terpilih untuk menjadi tuan rumah dalam menjalankan kegiatan PSNMHII ke-35 dengan pilihan chamber yaitu: Diplomatic Course, Journal, Short Movie, dan Sidang Forum.

Editor : Pelangi Sinatrya