Jurusan Hubungan Internasional meraih Akreditasi Internasional dari Foundation For International Business Administration Accreditation (FIBAA)

Jurusan Hubungan Internasional Universitas Jember (UNEJ) berhasil mendapatkan predikat akreditasi internasional.  Akreditasi ini dikeluarkan oleh badan akreditasi internasional Jerman, FIBAA (Foundation For International Bussiness Administration Accreditation) pada 20 September 2023.

Akreditasi ini semakin mengokohkan reputasi jurusan Hubungan Internasional Universitas Jember sebagai salah satu jurusan yang memiliki reputasi baik tidak hanya di tingkat nasional namun juga di tingkat internasional.  Dr. Suyani, selaku Ketua jurusan Hubungan Internasional menegaskan, akreditasi ini merupakan wujud keseriusan jurusan dalam menjalankan pendidikan tinggi.  Menurutnya, kehebatan dan kekuatan tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata, namun harus dibuktikan melalui pengakuan, baik akreditasi maupun sertifikasi.

Akreditasi juga menggambarkan kredibilitas jurusan sebagai lembaga penyelenggara Tri Dharma Perguruan Tinggi.  Ia bersyukur jurusan HI Universitas Jember selalu dipercaya untuk mengemban gelar Jurusan yang terakreditasi nasional dan internasional.  Menurutnya, hal ini tidak lepas dari kolaborasi seluruh elemen dan pihak di jurusan, mulai dari dosen, pegawai, mahasiswa, hingga tim akreditasi yang terdiri dari beberapa dosen dan mahasiswa.

Editor : Nur Zahrun Al Jannah