Persiapan Pendirian Pusat Diplomasi dan Perdagangan Global

Globalisasi menuntut mahasiswa dan dosen untuk mengembangkan kompetensi, termasuk softskill yang dapat diperoleh melalui pelatihan, penelitian, dan kegiatan ilmiah lainnya. Menyadari hal tersebut, Program Studi Hubungan Internasional Universitas Jember menyelenggarakan Workshop Persiapan Pembentukan Pusat Studi Diplomasi dan Perdagangan Global pada tanggal 16-18 September 2022. Kegiatan ini didanai oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2022. Pembicara dalam kegiatan ini adalah Drs. Oentarto Wibowo, M.P.A (Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai Jawa Timur II), Dr. Arifi Saiman, M.A (KJRI New York), Dr. James Gomez (Asia Center), Dr. Suyatno Ladiqi (Fakultas Hukum dan Hubungan Internasional, Universitas Sultan Zainal Abidin, Malaysia), dan La Ode Muhammad Fathun, S.I.P, M.H.I (Perhimpunan Hubungan Internasional Indonesia).

Author : Nur Zahrun Al Jannah

Editor : Annisa