Gilang Ariantama: Lulusan Terbaik Fakultas & Terbaik Ketiga Tingkat Universitas

Gilang Ariantama, Mahasiswa Hubungan Internasional 2019, menjadi lulusan terbaik dua Periode pada Tingkat Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Hal ini diumumkan pada acara Yudisium Periode V dan VI Tahun Akademik 2023/2024. Ia menyelesaikan pendidikan S1 dengan IPK 3,93 dan masa studi 3 tahun 11 bulan 2 hari. Atas pencapaiannya ini, ia berhasil memperoleh predikat dengan pujian. Pada acara yudisium, ia menjadi perwakilan mahasiswa/i menyampaikan pesan dan kesan serta menjadi perwakilan laki-laki pertama yang menjadi orator dalam acara Yudisium tersebut.

Selain menjadi lulusan terbaik Tingkat Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Gilang juga menjadi lulusan terbaik Ketiga Tingkat Universitas kategori sarjana pada Wisuda Periode V Tahun Akademik 2023/2024.

Ia mengaku bangga bisa meraih predikat tersebut. Sebelumnya, ia tidak pernah membayangkan bakal menyabet predikat sebagai lulusan terbaik. Bagi Gilang, motivasi terbesar atas prestasinya adalah dukungan orang tua dan keluarga. Selain keluarga, peran dosen juga besar bagi Gilang, karena ilmu yang didapat dari buku akan sulit diterapkan tanpa adanya ilmu penerapannya dalam kehidupan sehari-hari, seperti yang telah diberikan dosen semasa menempuh pendidikan selama ini.

Gilang mengatakan, salah satu kunci menjadi mahasiswa berprestasi dan menjadi lulusan terbaik adalah dengan selalu berusaha berbuat semaksimal mungkin dan mempunyai target dalam menyelesaikan tugas yang diberikan. Ia menambahkan, kuncinya adalah konsisten dalam melakukan sesuatu secara maksimal. Selain itu, ia menambahkan, aktif dalam kegiatan kampus seperti menulis, berbicara, dan berorganisasi merupakan salah satu cara untuk meraih prestasi sebagai mahasiswa pascasarjana terbaik.

Author : Nur Zahrun

Editor : Annisa Rizkyta