Edward David: Mahasiswa HI yang menjadi Duta Kampus Universitas Jember 2023

Edward David, mahasiswa hubungan internasional berhasil meraih juara pertama dalan ajang Duta Kampus yang diselenggarakan pada tanggal 27 Oktober 2023 di gedung Soetardjo Universitas Jember.

Pada malam puncak pemilihan duta kampus, David berhasil menjawab pertanyaan para juri dengan nilai memuaskan dan berhasil mengalahkan para finalis lainnya yang berasal dari berbagai fakultas di universitas Jember. Oleh karenanya, dia mendapatkan gelar sebagai duta campus Universitas Jember tahun 2023.

Atas pencapaiannya tersebut, David akan mengabdikan dirinya selama dua tahun ke depan sebagai duta kampus yang memiliki tugas utama berupa promosi profil dan kegiatan yang ada di universitas Jember kepada khalayak umum.

Perlu diketahui bahwasanya, acara pemilihan duta kampus sendiri diadakan setiap sekali dalam setahun/dua tahun dalam rangka memilih calon duta untuk Universitas Jember. Pada tahun 2023, pemilihan duta kampus diikuti kurang lebih sebanyak 137 peserta dari berbagai fakultas di universitas Jember. Setelah melewati berbagai seleksi yang mendalam, hanya akan terdapat 20 finalis yang nantinya akan merebutkan juara 1, 2, dan 3 pada pemilihan malam puncak duta kampus.

Editor : Nur Zahrun Al Jannah