Mewakili Fakultas: Mahasiswa HI ikut berkompetensi dalam duta kampus Universitas Jember 2023

Departemen Hubungan Internasional berhasil mengirimkan 3 mahasiswa sebagai delegasi yang mewakili Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik pada perhelatan duta kampus Universitas Jember 2023.

Kontes duta kampus sendiri merupakan acara yang rutin digelar setiap satu tahun sekali/dua tahun sekali untuk memilih kandidat duta universitas Jember. Duta kampus memiliki tugas dalam mempromosikan profil dan kegiatan Universitas Jember kepada masyarakat umum.

Pada tahun ini, duta kampus sudah dimulai sejak pendaftaran dibuka pada bulan agustus dan berakhir pada malam puncak yang akan diselenggarakan pada tanggal 21 oktober 2023 di aula Soetardjo, Universitas Jember. pada malam puncak tersebut, nantinya akan dipilih juara 1, 2, dan 3 dari calon duta yang telah melalui berbagai seleksi yang mendalam.

Sejauh ini, ketiga mahasiswa HI telah berhasil melewati tahapan seleksi awal, interview, dan public speaking. Ketiganya berhasil melaju ke babak grand final, dimana nantinya akan memperebutkan gelar 'duta kampus' pada malam puncak.

Adapun ketiga mahasiswa yang berkompetensi dalam duta kampus 2023 yaitu, Edward David Andhika, Tazaka Aldi Aulia Rinawan, dan Ayus Meylano Ardiananta. Ketiganya merupakan mahasiswa HI angkatan 2021.

Author : Gilang Ariantama

Editor : Annisa Rizkyta